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Faschierter Braten mit harten Eiern

monic

Zubereitung:

  1. Für den Faschierten Braten mit harten Eiern zunächst die Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken. Zwiebel und Speck klein schneiden, Petersilie fein hacken und alles mit dem Faschierten gut vermengen. Würzen und mit einem Ei binden.
  2. Auf einer Arbeitsfläche Bröseln streuen und darauf das Faschierte verteilen. Die hartgekochten Eier in die Mitte nebeneinander (mit etwas Zwischenraum) ins Faschierte legen und eine Rolle darum bilden.
  3. In einer Form etwas Öl heiß werden lassen und das Faschierte darin im Rohr braten. Mit etwas Wasser übergießen und während der Bratzeit den Faschierten Braten mit harten Eiern immer wieder mit dem eigenen Saft übergießen (wenn zu wenig Saft da ist, noch Wasser dazugeben).

Tipp:

Wenn die Masse zu weich ist kann man auch einige Bröseln in das Faschierte geben. Zum Faschierten Braten mit harten Eiern passt sehr gut Erdäpfelpüree und Rote-Rüben-Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 1 Semmel
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Scheibe(n) Speck
  • Petersilie (fein gehackt)
  • 1 Eier
  • Majoran
  • Oregano
  • Paprikapulver (edelsüß)
  • Salz
  • Brösel (zum Formen)
  • 2 Stk. Eier (hartgekocht)
  • etwas Öl