Im Kochbuch speichern Print

Chili con Carne in der Brotschüssel

Specht62 / User

Zubereitung:

  1. Für Chili con Carne in der Brotschüssel zunächst für das Chili con Carne Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Faschiertes und Zucker dazugeben ca. 10 Minuten mitbraten. Paprikapulver kurz mitrösten. Mit Suppe und Tomaten in Stücken aufgießen und die restlichen Zutaten, außer dem Sauerrahm, dazugeben. 1 ½ Stunden köcheln lassen. Hin und wieder umrühren und falls erforderlich Suppe zugießen.
  2. Die Zutaten für die Brotschüsseln zu einem weichen Teig kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach in 6 gleich große Teile teilen, zu Kugeln formen und rund auswalken. Die Muffinformen verkehrt auf ein Backblech stellen, Teigfladen in Mehl tauchen, mit der bemehlten Seite auf die Formen legen und leicht andrücken. Im Backrohr bei 50 °C ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann im vorgeheizten Backrohr bei 220 °C ca. 15 Minuten backen, bis die Brotschüsseln braun sind.
  3. Die ausgekühlten Brotschüsseln von den Formen lösen, das Chili einfüllen und das Chili con Carne in der Brotschüssel mit einem Klecks Rahm servieren.

Tipp:

Chili con Carne in der Brotschüssel lässt sich leicht vorbereiten. Separat lagern und vor dem Servieren das Chili aufwärmen und in die Brotschüsseln füllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

Für das Chili con Carne

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 300 g Faschiertes
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL Paprikapulver
  • ca. 150 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Tomaten
  • 400 g Kidney-Bohnen
  • 250 g Mais
  • Chili
  • Majoran
  • Chilipulver
  • Tabascosauce
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Brotschüsseln

  • 250 g Vollkornweizenmehl
  • 1/2 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 g Salz
  • 1 TL Zucker
  • ca. 180 ml Wasser
  • 6 Stk. Muffinformen