Im Kochbuch speichern Print

Topfencreme mit Früchten

ullipipsi / User

Zubereitung:

  1. Für die Topfencreme mit Früchten, den Topfen mit der Milch und dem Saft der Zitrone verrühren. Mit dem Zucker leicht süßen.
  2. Die Früchte kleinschneiden und Schichtweise mit der Topfencreme in ein Glas füllen. Die Topfencreme mit Früchten entweder gleich servieren oder bis zum Servieren im Kühlschrank kalt stellen.

Tipp:

Die Früchte für die Topfencreme mit Früchten können je nach Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 5-8 EL Milch
  • 1 Zitrone (bio)
  • Obst (nach Saison, z.B. Apfel, Mandarine, Banane)
  • 1-2 EL Zucker