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Hippenmasse

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Zubereitung:

  1. Das Wichtigste bei der Herstellung von der Hippenmasse ist, nie die Masse zu schlagen, sondern sie immer nur mit Gefühl zu verrühren.
  2. Eiweiß, Milch und Salz glatt rühren. Mehl und Staubzucker sieben und langsam unterrühren. Butter schmelzen (nicht zu heiß, nur warm) und in die restlichen Masse einrühren. Kalt stellen.
  3. Aus dünnem Plastikplatten Schablonen ausschneiden. Ofen auf 160 °C einheizen. Blech mit Backpapier auslegen und die Masse dünn über die Schablonen streichen, damit sie die gewünschte Form und Größe bekommen.
  4. Wenn die Hippenmasse ganz leicht gebräunt ist, aus dem Ofen nehmen und sofort formen (zum Beispiel über Gläser legen oder einrollen). Die erkalteten Formen sind sehr spröde.

Tipp:

Die Hippenmasse kann zum Beispiel in Form von Hohlhippen oder Hippenschüsselchen dekorativ zu Desserts (z.B. Eis, Sorbets, Parfaits) eingesetzt werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 15 Portionen:

  • 125 ml Eiweiß
  • 125 ml Milch
  • 250 g Staubzucker
  • 250 g Mehl
  • 110 g Butter
  • 1 Prise Salz