Im Kochbuch speichern Print

Vollkorn Weckerl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für die Vollkorn Weckerl Germ in Wasser auflösen mit Mehl und den übrigen Zutaten gut mit der Küchenmaschine kneten bis ein seidiger Teig entsteht. 1 Stunde gehen lassen, Weckerl formen und am Blech nochmals kurz gehen lassen.
  2. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Vollkorn Weckerl bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie zu den Vollkorn Weckerln selbstgemachten Aufstrich.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 400 g Dinkelvollmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • 1 Würfel Germ
  • 500 ml Joghurt (zimmerwarm)
  • 1 Eier
  • 4 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • 63 ml Wasser (warm)
  • Sesam