Alena Ozerova - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Rote-Rüben-Eintopf das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.
- Rote Rüben, Lorbeerblatt und Pimentkörner dazugeben und mit der Suppe aufgießen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen lassen.
- Kartoffeln, Karotten und Kraut untermischen und alles noch etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse zerbröckeln und darüber verteilen. Petersilie über den Rote-Rüben-Eintopf streuen.
Tipp:
Achten Sie bei dem Rote-Rüben-Eintopf darauf, dass Sie Rote Rüben aus biologischer Landwirtschaft verwenden. Rote Rüben haben zahlreiche Nährstoffe, nehmen jedoch auch schnelle Giftstoffe aus den Boden auf.