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Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf

Zubereitung:

  1. Für den scharfen Orangen-Pfeffer-Senf zunächst alle Zutaten, außer Weinbrand und Öl miteinander vermischen. Dann offen über Nacht ruhen lassen.
  2. Am nächsten Tag Öl und Weinbrand untermischen und gut verrühren. Den scharfen Orangen-Pfeffer-Senf in Gläser abfüllen und kühl lagern.

Tipp:

Scharfer Orangen-Pfeffer-Senf passt zu Käse und Fleisch.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Senfmehl (gelb)
  • 200 ml Kräuteressig
  • 100 ml Mineralwasser (still)
  • 5 EL Orangenmarmelade
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Orange (Abrieb)
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Weinbrand
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Pfeffer (grün)
  • Zitronensäure (evtl.)