ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den Gemüseauflauf mit Speck zunächst für den Mürbteig alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie einschlagen und 30 Minuten rasten lassen.
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- Das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, die Melanzani-Scheiben der Länge nach in der Mitte noch einmal halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kirschtomaten halbieren.
- Topfen mit den Nüssen und Petersilie verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Mürbteig dünn ausrollen und eine mit Backpapier ausgelegte runde Backform (ca. 24 cm) damit auslegen. Den Topfen am Boden verstreichen und darauf abwechselnd das Gemüse von außen nach innen in einem Kreis anordnen.
- Die Feinen Speckwürfel und Kirschtomaten auf dem Gemüse verteilen, mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln und den Gemüseauflauf mit Speck im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten lang backen.
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Tipp:
Der Gemüseauflauf mit Speck ist auch eine ideale Verwertung für andere Gemüsereste. Auch mit Kohlrabi, Roten Rüben oder Paprika schmeckt dieser Auflauf köstlich.