Im Kochbuch speichern Print

Apfelmuffins

Zubereitung:

  1. Für die Apfelmuffins zunächst ein Muffinsblech mit Förmchen auslegen oder Silikonförmchen verwenden. Alle Zutaten (außer die Äpfel) in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut verrühren. Zuletzt die Äpfel unterheben.
  2. Danach den Teig ca. zu 3/4 in die Förmchen füllen und die Apfelmuffins ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipp:

Wer möchte, kann die Apfelmuffins vor dem Backen mit einer Zimt-Zucker-Mischung bestreuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Milch
  • 2 Äpfel (geschält und in kleine Stücke geschnitten)
  • 12-18 Muffinförmchen (je nach Größe der Förmchen)