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Rahmsuppe mit Erdäpfeln

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Erdäpfel waschen, schälen und kleinwürfelig schneiden.
  2. Wasser mit Salz, Kümmel, Suppenwürfel und den Erdäpfelwürfeln zustellen und weichkochen lassen.
  3. Sauerrahm mit Mehl versprudeln und langsam in die Suppe einkochen.

Tipp:

Wer kein Liebhaber von Kümmel ist, kann die Rahmsuppe auch ohne Kümmel zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Wasser (kaltes)
  • 500 g Erdäpfel
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Kümmel
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Suppenwürfel
  • 2 TL Mehl