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Eierlikör-Muffins

Zubereitung:

  1. Für die Eierlikör-Muffins das Mehl mit dem Backpulver, dem Kristall- und Vanillezucker in einer Schüssel vermengen. Die Eier (Zimmertemperatur) flüssige Butter und den Eierlikör beifügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes etwa 10 Minuten gut verrühren.
  2. Nun die Masse zu 3/4 in Formen füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.

Tipp:

Die Eierlikör-Muffins am Besten noch warm servieren da sind sie am flaumigsten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 2 Stk. Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 1/4 l Eierlikör