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Heidentorte

ev-bio

Zubereitung:

  1. Für die Heidentorte Zucker, Butter, Dotter, Saft und Schale einer Zitrone flaumig rühren. Den Schnee von 8 Klar, Heidenmehl und geriebene Mandeln leicht unterheben.
  2. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen, ins vorgeheizte Rohr geben und backen. Erkaltet mit Preiselbeermarmelade füllen.

Tipp:

Die Heidentorte kann man auch mit einer anderen Marmelade nach Wahl befüllen. Je nach Geschmack kann man sie auch mit Zuckerglasur bestreichen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 16 Portionen:

  • 200 g Zucker
  • 180 g Butter
  • 8 Eier
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schale)
  • 200 g Heidenmehl
  • 100 g Mandeln (geriebene)
  • Fett (für die Form)
  • Mehl (für die Form)
  • Preiselbeermarmelade (zum Füllen)