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Kürbissuppe mit Curry

Alexli1 / User

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe mit Curry zunächst den Kürbis - wer möchte - schälen und das Innere (Kerne) entfernen. Das Fleisch in Stücke schneiden.
  2. Zwiebel hacken und in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen lassen. Dann den Kürbis dazugeben und wenige Minuten dünsten lassen. Dann die Currypaste dazugeben und kurz rösten. Mit der Suppe aufgießen und aufkochen lassen, solange bis der Kürbis weich ist.
  3. Mit einem Stabmixer pürieren und die Kokosmilch sowie den Orangensaft dazugeben. Würzen und die Kürbissuppe mit Curry noch einmal aufkochen lassen.

Tipp:

Servieren Sie die Kürbissuppe mit Curry mit einem Schuss Kürbiskernöl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kürbis (Hokkaido)
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Currypaste (mittelscharf (orange oder rot))
  • 300 ml Kokosmilch
  • 350 ml Orangensaft
  • 800 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander (evtl.)