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Krautsuppe

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Krautsuppe den Lauch in Ringe schneiden und gut waschen. Knoblauch fein hacken. Kraut, Karotten und Stangensellerie klein schneiden. Die Sellerieblätter hacken.
  2. Lauch im heißen Olivenöl andünsten, Knoblauch kurz mit dünsten und mit der Suppe aufgießen. Kümmel, Anis, Fenchel, Ingwer, Kraut, Karotten, Sellerie und Zitronensaft dazu geben und 20-30 Minuten köcheln lassen.
  3. Abschmecken und mit den Sellerieblättchen bestreut servieren.

Tipp:

Die Krautsuppe kann man noch mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Petersilie verfeinern.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 320 g Lauch
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 l Gemüsesuppe
  • 850 g Weißkraut
  • 300 g Karotte
  • 400 g Stangensellerie (mit den grünen Blättern)
  • 1 TL Gewürzmischung (Anis, Fenchel, Kümmel)
  • 1 EL Ingwer (gerieben, frisch)
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz