Im Kochbuch speichern Print

Gemüsereis

anni0705

Zubereitung:

  1. Für den Gemüsereis  den Reis kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Gemüse kleinschneiden. Anschließend den Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Butter anrösten und mit Karotten, Erbsen und Mais weiterrösten.
  2. Anschließend würzen.

Tipp:

Dem Gemüsereis kann auch anderes Gemüse wie gedünsteter Brokkoli, Zucchini oder Kohlrabi, etc zugegeben werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 250 g Langkornreis
  • 3 EL Erbsen
  • 3 EL Mais (gekocht)
  • 0,5 Stk. Suppenwürfel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 3 EL Karotte