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Blutorangen-Ribisel-Gelee mit Mandeln

Adsharta / User

Zubereitung:

  1. Für das Blutorangen-Ribisel-Gelee mit Mandeln mit Mandeln zunächst die Blutorangen mit Ribiseln und Gewürzen weichkochen. Anschließend durch die flotte Lotte pürieren. Nochmals mit Gelierzucker aufkochen.
  2. Mandeln in die mit Schnaps ausgespülten Gläser füllen und danach die Marmelade in die Gläser füllen. Einen Schuss Schnaps oder Rum auf die Marmelade geben und mit einem Zündholz anzünden und die Gläser mit dem Blutorangen-Ribisel-Gelee mit Mandeln sofort fest verschließen.

Tipp:

Das Blutorangen-Ribisel-Gelee mit Mandeln ist ein wunderbarer Brotaufstrich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1000 g Blutorangen (geschält)
  • 250 g Ribisel (tiefgekühlt)
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 TL "5-Gewürze-Mischung" (chinesisch)
  • 1000 g Gelierzucker (1:1)
  • 100 g Mandeln (geschält)