Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse

Goldioma / User

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse Fett erhitzen, darin den feingeschnittenen Kürbis, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Tomatenmark miterhitzen, Paprikapulver untermischen und sofort mit Wasser aufgießen.
  2. Mit den Gewürzen und dem Suppenpulver (Salzersatz) abschmecken. Das Kürbisgemüse aufkochen bis der Kürbis weich ist.

Tipp:

Ich habe Hokkaidokürbis für das Kürbisgemüse verwendet, aber man kann auch Muskatkürbis verwenden - den muss man aber schälen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Kürbis (feingeschnitten)
  • 1 Stk. Zwiebel (mittelgroß, feingeschnitten)
  • 1 Knoblauchzehen (feingeschnitten)
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver
  • 1 EL Suppenpulver
  • etwas Kümmel (gemahlen)
  • etwas Pfeffer (gemahlen)
  • 250 ml Wasser
  • 2 EL Öl