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Holunderblüten im Weinteig

Cafetante

Zubereitung:

  1. Für den Weinteig das Eiklar zu Schnee schlagen. Alle weiteren Zutaten miteinander verrühren, anschließend den Eischnee unterheben.
  2. Die Holunderblüten in den Teig eintauchen und in heißem Öl herausbacken.
  3. Die gebackenen Blüten auf Küchenrolle abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Die gebackenen Holunderblüten kann man beliebig noch mit Apfelmus oder Zwetschkenröster essen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Dolden Holunderblüten
  • Öl (zum Herausbacken)

Für den Weinteig

  • 2 Eiklar
  • 375 ml Weißwein
  • 220 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 70 g Zucker