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Kürbissuppe

Goldioma / Rezept

Zubereitung:

  1. Für die Kürbissuppe zunächst Öl erhitzen. Darin das Gemüse anrösten, mit Wasser aufgießen, Gewürze hinzufügen und so lange kochen, bis die Karotten und der Kürbis weich sind.
  2. Mit einem Mixstab fein zerkleinern und mit Salz abschmecken. Die Kürbissuppe anrichten und mit Kürbiskernöl verzieren.

Tipp:

Wer möchte, kann die Kürbissuppe auch mit klein gehackten Kürbiskernen verzieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Zwiebel (grob geschnitten)
  • 400 g Kürbis (gewürfelt)
  • 125 g Kartoffeln (grob geschnitten)
  • 80 g Karotte (grob geschnitten)
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 TL Kurkuma (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (gemahlen)
  • 1 Prise Zimt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Maggi Würze
  • 1 TL Liebstöckl (getrocknet)
  • Salz (nach Geschmack)
  • 2 EL Öl
  • etwas Kürbiskernöl (zur Dekoration)