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Lasagne al forno

Lillybis / User

Zubereitung:

  1. Für die Lasagne al forno zunächst für die Fleischsauce die Zwiebel in kleine Stücke schneiden und in etwas Öl anbraten. Das Faschierte dazugeben und ca. 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die passierten Tomaten und das Tomatenmark dazugeben und aufkochen. Regelmäßig umrühren.
  2. Den Knoblauch schälen und mit Knoblauchpresse dazugeben. Mit Basilikum und Oregano würzen. Wenn alles aufgekocht ist, vom Herd nehmen und auf die Seite stellen.
  3. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen. Wenn die Butter flüssig ist, das Mehl dazugeben und ständig mit einem Schneebesen rühren. Wenn die Masse sämig ist, mit Milch und Kaffeeobers aufgießen. Den Knoblauch mit einer Presse dazugeben, sowie das Lorbeerblatt und das Muskatpulver. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen aufkochen bis die Sauce sämig ist und dann beiseite stellen.
  4. In eine Auflaufform als 1. Schicht die Fleischsauce geben mit Lasagneblättern bedecken und dann mit Béchamelsauce darüber gießen. Abwechselnd 4 Schichten machen, dann den Emmentaler darüber streuen und die Lasagne al forno im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 40 Minuten backen.

Tipp:

Lasagne al forno schmeckt am besten mit grünem Salat und frisch geriebenem Parmesan.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 6 Portionen:

Für die Fleischsauce

  • 500 g Faschiertes
  • 500 g Tomaten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 TL Oregano
  • 2 TL Basilikum
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Béchamelsauce

  • 60 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 400 ml Milch
  • 200 ml Kaffeeobers
  • 1 Stk. Lorbeerblatt
  • 1 Msp. Muskat
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Außerdem

  • Lasagneblätter
  • 150 g Emmentaler