kassandra306
Zubereitung:
- Für das Erdäpfelgulasch die Zwiebel fein hacken und in Öl anrösten. Knoblauchzehen pressen - dazugeben. Karotten und Paprika klein schneiden und mitrösten.
- Wenn alles schön angeröstet ist, kommt das Paprikapulver dazu und wird mit einem Schuß Essig abgelöscht. Mit Wasser aufgießen, Kartoffel (in kleine Stücke geschnitten) dazugeben.
- Die Kartoffeln sollen schön mit Wasser bedeckt sein. Während dem Kochen ev. Wasser nachgießen. Mit Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Oregano und zerstossenem Kümmel oder Kümmelsalz würzen.
- Recht lange, langsam kochen lassen. Wenn die Kartoffeln anfangen weich zu werden, die in Scheiben geschnittenen Depreziner mitkochen.
- Wenn das Erdäpfelgulasch fertig gekocht ist, etwas abkühlen lassen und dann erst den Rahm (der Rahm wird mit Kartoffelstärke vermischt) einrühren - nochmals aufkochen und fertig.
Tipp:
Zum Erdäpfelgulasch passen frische Semmeln. Aufgewärmt schmeckt es noch besser.