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Bladlkiachl

Steffi-H

Zubereitung:

  1. Für die Bladlkiachl die Erdäpfel kochen, heiß passieren. Die Butter dazu geben (durch die Wärme zerfließt sie) mit Ei und Gewürzen rasch zu einem Teig zusammen kneten (soll nicht kleben).
  2. Den Messerrückendick auswalken, Rechtecke ausradeln, im schwimmenden Backfett ausbacken und sofort servieren!

Tipp:

Bladlkiachl serviert man zum Beispiel mit Sauerkraut, Blaukraut, Schlaggenkraut oder aber auch mit Apfelmus.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 100-150 g Mehl
  • 1 EL Butter
  • 1 Stk. Eier
  • Salz
  • Backschmalz
  • Kümmel