Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Nuss-Schnitten

habibti

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Nuss-Schnitten aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten verrühren und Eischnee unterheben. Auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
  2. Den Teig in der Mitte teilen. Eine Hälfte mit Marmelade bestreichen. Die zweite Hälfte darauf legen. Die Schokoglasur darüber verteilen und mit Nüssen verzieren.

Tipp:

Die Schokolade-Nuss-Schnitten kann man auch mit einer Creme füllen, wenn gewünscht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 140 g Margarine
  • 140 g Zucker
  • 6 Dotter
  • 6 Eiklar
  • 140 g Nüsse (gerieben)
  • 140 g Schokolade (erweicht)
  • 40 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Marmelade (zum Bestreichen)
  • Schokoglasur
  • Nüsse (zum Verzieren)