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Blutorangen-Karottencremesuppe

linda1989 / User

Zubereitung:

  1. Für die Blutorangen-Karottencremesuppe zunächst Zwiebel und Knoblauch grob hacken, die Karotten und Kartoffeln schälen und würfeln.
  2. Den Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl dünsten, das Ingwerpulver einrühren und mit dem Saft einer Blutorange ablöschen. Mit der Suppe aufgießen, die Karotten- und Kartoffelstücke zugeben und köcheln lassen bis diese gar sind.
  3. Die Blutorangen-Karottencremesuppe mit einem Stabmixer pürieren, mit dem Sauerrahm, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp:

Zur Blutorangen-Karottencremesuppe passen Backerbsen oder Croûtons.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Karotte (groß)
  • 3-4 Kartoffeln (klein)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Sauerrahm
  • 1 TL Ingwerpulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Blutorangen (ausgepresst)