manukocht
Zubereitung:
- Das Grün und die Wurzel vom Lauch wegschneiden. Den Lauch kurz abwaschen und in der Hälfte teilen. Dann in grobe Stücke schneiden.
- Ca. 1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.
- Die tiefgefrorenen Brokkoliröschen und den klein geschnittenen Lauch zum Kochen bringen. Den Suppenwürfel dazu bröseln.
- Das Ganze ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis der Brokkoli weich gekocht ist. Anschließend das Kochwasser in eine eigene Schüssel abseihen. (das wird zum eventuellen Strecken der Suppe benötigt!
- Den Brokkoli und den Lauch in einen Mixer geben und cremig mixen - wenn ein paar Stücke nicht gemixt werden, ist das nicht so schlimm, dann hat die Suppe noch etwas Biss!
- Danach die gemixte Suppe wieder in einen Topf leeren und Cremefine dazu geben. Einmal kurz aufkochen lassen. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, mit dem Kochwasser verdünnen.
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss abschmecken. - Vorsicht: nicht zu viel Muskatnuss
Tipp:
Als Dekor bzw. Einlage noch ein paar Toastwürfel mit Butter kurz anrösten und über die angerichtete Suppe streuen - ein kleines Löffelchen geschlagenes Schlagobers oder Crème fraîche passen ebenfalls hervorragend zum Verfeinern.