Tine Guth Linse / AT Verlag
Zubereitung:
- Für den Apfel-Wacholder-Hering zunächst Essig, Zuckerrübensirup und Gin in einem Topf aufkochen. Die Wacholderbeeren zerstoßen und hinzufügen.
- Drei der Äpfel schälen und in Streifen schneiden, zwei zum Servieren beiseitelegen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden; ein wenig für die Garnitur beiseitelegen. Zwiebel und Äpfel in den Essigsud legen.
- Den Hering in etwa 2 cm lange Stücke schneiden und daruntermischen. Das Ganze über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Zum Servieren die beiden verbliebenen Äpfel ungeschält in zentimeterdicke Scheiben schneiden. Ein wenig eingelegten Hering auf den Apfelscheiben verteilen und den Apfel-Wacholder-Hering mit Zwiebel und feinen Apfelstreifen krönen.
Tipp:
Den Apfel-Wacholder-Hering kann man zum Beispiel als Snapas, d.h. als skandinavische Tapas, mit Schnaps servieren.