Im Kochbuch speichern Print

Lebkuchen

julebo

Zubereitung:

  1. Für den Lebkuchen alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Den Teig eine Stunde rasten lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit verschiedenen Keksformen ausstechen.
  2. Die Kekse mit dem verquirlten Ei bestreichen und je mit einer halben Nuss verzieren. Bei 180 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann statt nach dem Backen den Lebkuchen mit Schokoladeglasur überziehen und dann erst die Nuss in die Mitte setzen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Roggenmehl
  • 2 TL Natron
  • 140-200 g Rohrzucker
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Stk. Zitrone (geriebene Schale)
  • 30 g Butter (zerlassen)
  • 2-3 EL Honig
  • 2 Eier
  • 1 Eier (zum Bestreichen)
  • Nüsse (nach Wahl)