Im Kochbuch speichern Print

Quinoa-Gemüse-Eintopf

Zubano15

Zubereitung:

  1. Für den Quinoa-Gemüse-Eintopf den Quinoa heiß waschen und in Wasser 20 min kochen lassen, Wasser abgießen.
  2. Die 2 Sorten Karotten, die Pastinaken und Süßkartoffel schälen und würfelig schneiden, Paprika waschen und in kleiner Stücke schneiden, Chinakohl waschen und fein schneiden.
  3. Das Gemüse in Rapsöl anrösten, mit etwas Wasser aufgießen und weich dünsten. bis alles Wasser verdunstet ist. Quinoa dazugeben, würzen und kurz mitrösten.
  4. Mit grünem Salat servieren.

Tipp:

Wer lieber ein anderes Gemüse möchte, kann den Quinoa-Gemüse-Eintopf natürlich auch mit anderen Sorten zubereiten bzw. variieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Karotte
  • 2 Stk. Karotte (gelb)
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 2 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Süßkartoffeln
  • Einige Blatt Chinakohl
  • 2 EL Rapsöl (mit Zitronengeschmack)
  • Sojasauce
  • Pfeffer
  • 50 g Quinoa
  • Gemüsesuppengewürz