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Einfacher Hollersirup

lizzy2500

Zubereitung:

  1. Das Wasser mit Zucker aufkochen. Die Mischung überkühlen lassen.
  2. Sobald das Zuckerwasser abgekühlt ist, mit Zitronensäure, Zitronensaft und Hollerblüten vermischen. Diesen Sirupansatz 3-4 Tage an der Sonne stehen lassen.
  3. Den fertigen Sirup abseihen und abfüllen.

Tipp:

Statt Holunderblüten können auch Zitronenmelissenblätter verarbeitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Getränke

Region: Weltweit, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 3 l Wasser
  • 3 kg Zucker
  • 50 g Zitronensäure
  • 4 Zitrone (ungespritzt)
  • 30 Dolden Hollerblüten