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Husarenkrapferl

enibas

Zubereitung:

  1. Für die Husarenkrapferl die Butter, Mehl, Mandeln, Zucker, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Dotter zu einem Teig verkneten.
  2. In Frischhaltefolie 3 Stunden kühl rasten lassen. Teig zu einer Rolle formen und Scheiben abschneiden. Zu Kugerl formen und auf das Backblech legen.
  3. In jede Kugeln mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken und diese mit Marmelade füllen. Bei 180 °C ca. 15 Min. backen.

Tipp:

Man kann für die Husarenkrapferl jede beliebige Marmelade probieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 50 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 250 g Mehl
  • 50 g Mandeln (gerieben)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Stk. Zitrone (Schale)
  • Marmelade
  • 2 Dotter