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Milchreis Speciale

JJulian

Zubereitung:

  1. Für den Milchreis den Kakao und Staubucker mischen und mit ein paar EL kalter Milch anrühren. Die restliche Milch mit der Cassia-Rinde in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen.
  2. Den Milchreis einrieseln lassen und circa 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen lassen. Die Temperatur soweit zurückregeln, dass die Milch sich noch gut im Topf bewegt.
  3. Nach 5 Minuten den Herd auf Stufe 2-3 zurückschalten. Es soll noch erkennbar sein, dass sich die Milch bewegt.
  4. Auf dieser Stufe ca. 35 Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Zum Milchreis passt hervorragend eine Zimt-Zucker-Mischung - mit oder ohne zerlassener Butter, Apfelmus und Zimt oder Powidl.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Kindergerichte

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Milchreis
  • 1 l Milch
  • 1 Stk. Cassiarinde (oder Zimtstange)
  • 50 g Staubzucker
  • 30 g Kakao (echter)