Im Kochbuch speichern Print

Grießtorte

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Grießtorte aus allen Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und bei Mittelhitze ca. 40 Minuten backen.
  2. Erkaltet einmal durchschneiden und mit Marmelade füllen.

Tipp:

Man kann die Grießtorte auch mit beliebiger Creme füllen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Grieß
  • 1 Stk. Zitrone (Saft)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Fett (für die Form)
  • 150 g Marmelade (zum Füllen)
  • Mehl (für die Form)