Im Kochbuch speichern Print

Zucchini-Kuchen

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini-Kuchen alle Zutaten miteinander vermengen, zuletzt das Mehl zugeben. Auf ein befettetes Blech geben und bei ca 180 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Zucchini-Kuchen nach dem Auskühlen noch mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1/4 l Sonnenblumenöl
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 400 g Zucchini (grün, geraspelt)
  • 370 g Kristallzucker
  • 380 g Mehl (glatt)
  • 3 Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz