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Schweinsbraten mit Kruste

inge.j

Zubereitung:

  1. Senf, Tomatenmark, Kümmel, Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch gut miteinander vermischen.
  2. Die Schwarte vom Fleisch mit einem scharfen Messer in feinen Streifen einschneiden.
  3. Das Fleisch - ohne Schwarte - mit der Senf-Gewürzpaste einstreichen.
  4. Das feingeschnittene Gemüse in etwas Öl hell anrösten, mit Suppe aufgießen und kurz aufkochen.
  5. Das Fleisch hineingeben und ins 160 °C vorgeheizte Bachrohr schieben und 1 1/2 Stunden vor sich hinbraten lassen. Dann die Hitze 1/2 Stunde auf 200 °C erhöhen.
  6. Nach 2 Stunden das Fleisch aus der Form nehmen und in eine andere Form umsetzen und wieder in den Backofen schieben.
  7. Das Gemüse und den Bratenansatz in der ersten Bratform mit etwas Wasser loskochen und durch ein Sieb wieder zum Fleisch gießen.
  8. Damit die Schwarte knusprig wird die Oberhitze auf Grill stellen und warten bis sie aufgeht.

Tipp:

Den Schweinsbraten mit Knödel und Sauerkraut servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Öl
  • 1 Zwiebel (grob geschnitten)
  • 1 Karotte (grob gewürfelt)
  • 60 g Sellerie (gewürfelt)
  • 50 g Lauch (geschnitten)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gepresst)
  • 1 TL Senf (scharf)
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 TL Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • 250 ml Wasser
  • 1 TL Suppengewürze
  • 1 1/2 kg Schweinskarree (oder Schulter, mit Schwarte)