Spiderling
Zubereitung:
- Für den Marillenspitz die Milch mit etwas Salz in einem Topf erhitzen, Vanillepuddingpulver, Vanillezucker, und Zucker mit etwas von der Milch vermischen und in die kochende Milch einrühren.
- Dotter hinzufügen (nicht mehr kochen lassen). Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen und in Quadrate schneiden.
- Den Rand mit kaltem Wasser bestreichen, diagonal einen Streifen Creme auftragen und jede Ecke eine halbierte Marille legen. Nun klappt man die Ecken (ohne Creme) überlappend zur Mitte.
- Teig mit kaltem Wasser bestreichen. Die Marillenspitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.
Tipp:
Den Marillenspitz kann man evt. nach Belieben auch mit ein paar gehackten Nüssen bestreut machen.