zuckersüß / Userrezept
Zubereitung:
- Für die Bananentorte zunächst den Tortenboden zubereiten. Dazu Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver vermengen und in die schaumige Masse einrühren.
- Nun den Teig in eine Springform ( 26 cm ) füllen und bei 175° ca. 35 Minuten backen. Für die Creme das Stärkemehl mit etwas Milch glattrühren, die restliche Milch, Zucker und Vanillemark zum Kochen bringen und das Stärkemehl einrühren.
- Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken und in die warme Masse einrühren. Die Creme etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit den Tortenboden zweimal durchschneiden.
- Den ersten Boden mit Marmelade bestreichen, den zweiten darauflegen und ein wenig Creme darauf verteilen. Nun die Bananen darauf legen und die restliche Creme darauf streichen. Mit dem letzten Boden abdecken und die Bananentorte mit geschlagenen Schlagobers überziehen.
Tipp:
Wer will kann die Bananentorte auch mit Schokoladeglasur überziehen.