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Mohn-Topfen-Spitze

Spiderling / User

Zubereitung:

  1. Für die Mohn-Topfen-Spitze alle Zutaten für die Mohnfülle miteinander vermengen. Ebenso für die Topfenfülle.
  2. Blätterteig ausrollen und in Rechtecke teilen. Ränder mit Wasser bestreichen, und diagonal etwas Topfenfülle und Mohnfülle bis zu den Ecken aufstreichen.
  3. Ecken (ohne Fülle) überlappend zur Mitte schlagen, und den Blätterteig mit Wasser bestreichen. Die Teilchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und ins vorgeheizte Rohr geben. Die Mohn-Topfen-Spitze bei Mittelhitze backen, bis sie eine schöne goldgelbe Farbe haben.

Tipp:

Man kann die Mohn-Topfen-Spitze auch noch mit Zuckerglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • etwas Wasser (kalt, zum Bestreichen)

Mohnfülle

  • 100 g Mohn
  • 50 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stamperl Rum
  • Salz

Topfenfülle

  • 120 g Topfen
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Dotter
  • 1 EL Vanillepuddingpulver
  • etwas Zitronenschale
  • Salz