Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfellaibchen

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfellaibchen die Erdäpfel schälen und reiben. Zwiebel schälen und fein hacken. Eier mit einem Schneebesen schaumig schlagen und mit Erädpfelrieb und Zwiebeln zu einer homogenen Masse vermischen.
  2. Knoblauch pressen, Schnittlauch hacken und beides ebenfalls einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen die Laibchen portionsweise herausbacken.

Tipp:

Zu den Erdäpfellaibchen passt eine Schnittlauch- oder Knoblauchsauce und grüner Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Erdäpfel
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Eier
  • etwas Butter
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Pfeffer