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Schwammerlsauce

Andy69

Zubereitung:

  1. Schwammerln in heißem Öl anrösten. Geschnittene Zwiebel beigeben, mit Petersilie und Salz würzen und weiterdünsten lassen.
  2. Sauerrahm mit etwas Mehl sowie wenig Wasser verrühren und unter die Schwammerln mengen. Gerät die Sauce zu dicklich, mit Milch oder Suppe verdünnen.
  3. Mit einem Klecks Sauerrahm und klein gehackter Petersilie garniert servieren.

Tipp:

Mit dem traditionell dazu servierten Semmelknödel wird diese schmackhafte Schwammerlsauce zum Hauptgericht.

Schritt-für-Schritt Anleitung für den perfekten Semmelknödel.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Eierschwammerl (oder andere Pilze, geputzt, zerkleinert)
  • 60 ml Öl
  • 30 g Mehl
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • Petersilie (fein geschnitten)
  • 250 ml Sauerrahm
  • Salz