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Bachforelle mit Kräuterbutter und Zitrone

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Bachforelle die Bachforelle waschen, schuppen und ausnehmen. Danach trockentupfen.
  2. Für die Kräuterbutter die weiche Butter mit Kräutern vermischen und etwas Zitronensaft dazugeben. Die Bachforelle mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft innen und aussen würzen. 1,5 Zitronen in Scheiben schneiden und dann halbieren.
  3. Die Bachforelle mit der Kräuterbutter füllen und danach die Zitronenscheiben auf die Kräuterbutter legen. Die Alufolie mit der glänzenden Seite nach oben auslegen und gut mit Öl bestreichen.
  4. Die Bachforelle darauf legen, mit Öl beträufeln und die Alufolie zusammenfalten. Man kann ein Schiff machen damit die Haut knusprig wird oder komplett zu einem Päckchen verschließen.
  5. Je nach Geschmack die Bachforelle auf den Grillrost im Backrohr legen und bei 200 Grad Heissluft 45 Minuten braten. Unter den Grillrost das Backblech geben, für den Fall das etwas ausläuft.

Tipp:

Die Bachforelle mit Salzkartoffeln und Gemüse servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

Für die Kräuterbutter

  • 0,5 Bund Dill
  • 4 TL TK-Kräuter
  • 50 g Butter

Für die Bachforelle

  • 500 g Bachforellen
  • 2 Stk. Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Alufolie