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Nudelauflauf à la Dave

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Nudelauflauf die Jungzwiebeln in Ringe oder Streifen, die Champignons blättrig schneiden und beides in Olivenöl anrösten.
  2. Faschiertes zugeben und mitrösten, dann 500 ml Wasser dazugeben. Knorr Basis einrühren und aufkochen lassen, so dass es schön sämig wird. Vom Herd nehmen und die Nudeln (roh) dazumischen und in eine Auflaufform füllen.
  3. Rama Cremefine darübergießen und mit in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen. Eventuell mit Gewürzen (Pizza- oder Pastagewürz) bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen. Man kann zu dem Nudelauflauf noch Mais und Paprika rot oder gelb in Streifen (dünn geschnitten) dazugeben.

Tipp:

Bei dem Nudelauflauf wurde auch schon ganz auf Fleisch verzichtet und statt dem Faschiertem Soja-Faschiertes genommen. Einen Unterschied merkt man nicht wirklich.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 Jungzwiebeln
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 100 g Champignons
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Faschiertes
  • 150 g Nudeln (z.B. Penne)
  • 250 ml Rama Cremefine (zum Kochen)
  • 2 Pkg. Mozzarella (à 125 g)
  • 1 Beutel Knorr Basis (für überbackenen Hörnchenauflauf)
  • Mais (evtl.)
  • Paprika (evtl., rot oder gelb)