Philipp
Zubereitung:
- Für die Nougatschnitten Eiklar mit hälfte des Zuckers aufschlagen. 2 Eigelb mit restl. Zucker schaumig rühren, nach und nach Nüsse beigeben, dann Öl - Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren, Mineralwasser und zum Schluss das Kakaopulver - als letztes den Schnee unterheben.
- Auf ein ausgefettetes Backblech geben und bei 180 °C ca. 20 Minuten backen - auskühlen lassen. Patisserie Creme mit Sahnesteif aufschlagen und den Vanillezucker dazugeben bis fest ist.
- Die Hälfte der Masse auf Kuchenboden verteilen (gleichmäßig). Die andere Hälfte mit 2-4 EL Nougat verfeinern und auf der ersten Schicht verteilen. Mit Schokoflocken bestreuen.
Tipp:
Anstatt Schokoflocken zu kaufen gerne auch selber machen, mit einer Reibe oder Küchenmesser. Die Nougatschnitten kann man anstatt mit Haselnüssen auch mit Mandeln zubereiten.