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Putenrollbraten mit Wurzelgemüse

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Den Putenrollbraten würzen. Das Gemüse sehr klein schneiden. In einer großen Pfanne Öl erhitzen und den Putenrollbraten anbraten. Das Gemüse dazugeben und mit anbraten.
  2. Wenn der Putenrollbraten leicht braun angebraten ist das Tomatenmark kurz mitrösten und mit Wasser aufgießen. Suppenwürfel und Salz dazugeben und ca. 1 Std. dünsten lassen.
  3. Bei Bedarf noch etwas Wasser nachgießen und eventuell nochmals mit salz, Suppenwürfel und Tomatenmark abschmecken.
  4. Wer mag kann auch gleich Kartoffeln in der Soße mitkochen lassen.

Tipp:

Wer es etwas fettärmer mag,kann es auch mit Putenschnitzel machen. Geht auch schneller. Als Beilage passen zum Putenrollbraten Reis, Kartoffeln, Nudeln und grüner Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Putenrollbraten (ca. 700-800 g)
  • 2 Karotte (große)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1/4 Knolle(n) Sellerie (von einer kleinen)
  • 1 EL Tomatenmark (gehäufter)
  • Öl
  • 1 Suppenwürfel
  • 750 ml Wasser
  • Grillgewürz