michi2212
Zubereitung:
- Für die überbackenen Speck-Mais-Nockerln zuerst die Nockerl zubereiten: Mehl mit 1 Ei, Milch, Salz und der zerlassenen Butter zu einem Teig verrühren.
- In einen Topf Salzwasser aufkochen lassen und Nockerl durch ein Spätzlesieb ins Wasser geben. Die Nockerln ca. 5 Minuten kochen und abseihen. Die Zwiebel klein schneiden und in etwas Öl goldgelb anrösten.
- Den Bauchspeck in Streifen schneiden und ebenfalls anbraten. Die Speck-Zwiebel-Masse unter die Nockerln mengen, Mais dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in eine Auflaufform geben.
- Sauerrahm mit den Eiern verrühren und über die Nockerl geben. Den geriebenen Käse darüberstreuen und im Backrohr bei 180 °C ca. 20 Minuten backen.
Tipp:
Die Speck-Mais-Nockerln am besten mit einem knackigen grünen Salat servieren.