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Schwarzkümmel-Kartoffeln mit Minz-Raita

Peter Barci / Kneipp Verlag

Zubereitung:

  1. Für die Schwarzkümmel-Kartoffeln die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Ghee in einem kleinen Topf schmelzen, mit Olivenöl und Salz vermischen.
  2. Kartoffeln auf ein Backblech setzen und mit der Ghee-Öl-Salz-Mischung bepinseln. Mit Schwarzkümmel bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten im Backofen goldbraun backen.
  3. Mit einer Gabel in die dickeren Scheiben stechen, um zu überprüfen, ob sie schon weich sind. Während die Kartoffeln im Ofen sind, die Minze fein hacken, Bockshornkleesamen in einer Gewürzmühle (geht schneller) oder im Mörser zerkleinern.
  4. Für das Raita Joghurt, Minze, Bockshornklee glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schwarzkümmel-Kartoffeln mit dem Minz-Raita servieren.

Tipp:

Die Schwarzkümmel-Kartoffeln sind nicht nur ein leichtes Abendessen, sondern eignen sich auch hervorragend als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Kartoffeln (festkochend)
  • 2 EL Ghee
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • 2 EL Schwarzkümmel
  • 1 Bund Minze (frisch)
  • 1 TL Bockshornklee-Samen
  • 200 ml Naturjoghurt
  • Salz
  • Pfeffer