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Avocado-Mozzarella-Nudelsalat

Melanie Planer

Zubereitung:

  1. Für den Avocado-Mozzarella-Nudelsalat die Nudeln in ausreichend gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen Avocado, Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden und auf den Tellern anrichten.
  2. Den Basilikum klein schneiden (einige Blätter zur Garnitur aufheben) und mit den Kräutern, dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen.
  3. Die Nudeln abgießen, sodass sie noch gut feucht sind und mit dem Dressing vermengen. Die Nudeln über dem Salat anrichten. Nach Belieben salzen und pfeffern.

Tipp:

Zum Avocado-Mozzarella-Nudelsalat schmeckt frisches Baguette. Nach Belieben mit Zitrone, Limette oder Olivenöl nachwürzen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Stk. Avocado (reife)
  • 2 Stk. Tomaten (große)
  • 125 g Mozzarella (Büffelmozzarella)
  • 1 Handvoll Basilikum (am besten frisch)
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Linguine