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Pasta mit Champignons und Kirschtomaten

Melanie Planer

Zubereitung:

  1. Für die Pasta mit Champignons die Nudeln in Salzwasser kochen. Die Champignons mit feuchtem Küchenpapier säubern und entweder am Stück lassen oder größere halbieren. Kirschtomaten waschen und abtrocknen.
  2. Die Champignons in Butterschmalz scharf anbraten und dann bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten garen lassen. Dann die Kirschtomaten dazugeben und heiß werden lassen. Die Kirschtomaten können zuvor gehäutet werden, müssen aber nicht.
  3. Zum Schluss Parmesan dazugeben und mit Olivenöl und Zitronensaft abschmecken. Salzen und pfeffern. Mit groben Parmesanspänen servieren.

Tipp:

Die Pasta mit Champignons schmeckt auch mit Rucola sehr gut. Das gibt dem Gericht eine leicht pfeffrige Note.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Fusilli
  • 250 g Champignons (braune)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Zitronensaft
  • Olivenöl
  • Butterschmalz