Im Kochbuch speichern Print

Cheesecake classic

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake erst den Boden zubereiten. Für den Boden die Kekse fein zerbröseln und mit der zerlassenen Butter vermischen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und am Boden festdrücken. Die Form während der Zubereitung des Toppings bei 150 °C ins Rohr stellen.
  3. Für das Topping den Frischkäse und den Topfen vermischen und mit dem Zucker, Vanillezucker und den Eiern schaumig schlagen. Die Masse auf dem Keksboden verteilen und die Springform für ca. 50-60 Minuten bei 150 °C backen.
  4. Am besten in der Form komplett auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn der Cheesecake nach der angegebenen Backzeit noch wackelt, ein paar Minuten bei leicht geöffneter Ofentüre weiterbacken. Je nach Bräunungsgrad kann evt. auch die Backtemperatur um 10-20 °C erhöht werden. Es muss nur beachtet werden, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Boden

  • 1 Pkg. Vollkornbutterkekse
  • 80 g Butter

Für das Topping

  • 3 Eier
  • 350 g Joghurt-Frischkäse
  • 400 g Magertopfen
  • 95 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker