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Fleischbällchen mit Feta

Julia Strobl

Zubereitung:

  1. Für die Fleischbällchen das Faschierte mit Senf, Tomatenmark, Ei, Semmelbrösel und den Gewürzen verschmischen. Aus der Masse kleine Taler formen und in die Mitte einen Feta-Würfel legen.
  2. Dann zu einem Bällchen formen und darauf achten, dass der Feta vom Faschierten umschlossen ist. Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C für ca. 30 Min.
  3. in den Ofen (Ober- und Unterhitze). Am besten passt dazu frischer Salat!

Tipp:

Die Fleischbällchen schmecken auch ohne Feta zubereitet köstlich. Eine Variante wäre, sie einmal mit Mozzarella zu probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Semmelbrösel
  • 100 g Feta (oder Schafkäse)