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Speckknödel auf Vorrat

inge j.

Zubereitung:

  1. Für die Speckknödel die Zwiebel feingeschnitten im Öl anlaufen lassen, gehäckselten Speck zu geben und leicht ausbraten. Teilsames, Wurst und Petersilie mit der Zwiebel-Speckfettmischung gut verrühren.
  2. Die Semmelwürfel in ein entsprechendes Gefäß gießen, die Wurst-Teilsames-Speckfett-Petersilienmischung darüberschütten, gut untermischen.
  3. Anschließend die Milch mit den Eiern und dem Pfeffer gut abschlagen und über die Semmelwürfelmischung schütten und gut verteilen. 1 Stunde ziehen lassen.
  4. Mit feuchten Händen ca. 35 Knödel schleifen. Über Wasserdampf ca. 20-25 Minuten dünsten. Die Knödel werden OHNE Mehl gemacht. Erkaltet einzeln einfrieren und bei Bedarf einfach in Suppe oder Salzwasser erhitzen.

Tipp:

Ich lege die Speckknödel nach dem Kochen auf ein Kuchenblech und friere sie so ein. Wenn sie gefroren sind, einfach in Gefriersäckchen abfüllen. So lassen sie sich dann einzeln entnehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Knödelbrot (getrocknete handelsübliche Semmelwürfel)
  • 1 l Milch
  • 8 Stk. Eier
  • 30 dag Zwiebel (feingehackt)
  • 1/2 kg Teilsames (feinstgeschnitten)
  • 1/2 kg Tiroler Wurst (feinstgeschnitten)
  • 4 EL Petersilie
  • 200 g Speck (gehäckselt, stark geräucherter, fetter)
  • 3 EL Öl
  • etwas Pfeffer